Gemelli aux tomates fraîches



Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette que j'ai découvert alors que j'étais en voyage dans la région de Naples. Cette recette est simple, rapide et elle vous permettra d'utiliser vos tomates fraîches tout au long de l'été et de l'automne.



Gemelli aux tomates fraîches

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (repas pour 4 ou accompagnement pour 6 personnes) :
400 g gemelli (ou une autre variété de pâte alimentaire)
4 tomates italiennes coupées en gros cubes
4 cuillères à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
Une pincée de sel, de poivre noir et de sucre blanc fin
1 tasse (250 ml) fromage romano ou parmesan râpé
Garniture :
Basilic frais émincé

Méthode :
1. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salé. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et réserver.

2. Pendant ce temps, couper les tomates. Ensuite, dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile, les cubes de tomate et une pincée de sel, de poivre et de sucre. Mélanger le tout et cuire 5 minutes (il faut que les cubes de tomates ramollissent mais restent entiers).

3. Verser les pâtes dans la poêle et mélanger bien tous les ingrédients. Servir et garnir de fromage râpé. Vous pouvez également garnir de basilic frais émincé.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser les « Gemelli aux tomates fraîches» comme plat principal ou comme féculent d’accompagnement.


Découvrez également cette recette de 
pâte très simple et rapide à préparer.


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4 commentaires:

  1. Very good light pasta, bravo!!! Bye!:)

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  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes et mes conseils culinaires.

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  3. J'adore les pâtes! Cette recette est vraiment facile et, surtout très santé!!!
    Merci Chef!

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    1. Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire, j'apprécie !

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