Poitrine de poulet au miso et à la moutarde


Bonjour, aujourd’hui je vous offre une recette inspirée de la cuisine japonaise. C’est une recette très facile à faire et elle prête en 15 minutes seulement !

Poitrine de poulet au miso et à la moutarde

Temps de préparation et de cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :
Marinade :
2 cuillères à soupe (30 ml) miso blanc (shiro miso)*
1 cuillère à soupe (15 ml) sauce soya kikkoman
1 cuillère à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe (15 ml) saké
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile de pépins de raisins ou de tournesol
½ cuillère à soupe (7 ml) d’ail haché
Poulet et bouillon :
500 g poitrine poulet tranchée en lanières de 1 cm d’épaisseur (SVP consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications: Biologique et Humane)
Bouillon de poulet
Garniture (facultatif) :
Ciboulette ou oignon vert émincé

Méthode :
1. Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

3. Ajouter les lanières de poulet et mélanger de nouveau.

4. Ajouter le tout dans un plat de cuisson huilé (les lanières de poulet doivent être à plat et non les unes sur les autres). Verser du bouillon de poulet jusqu’à égalité des lanières (il ne faut pas les couvrir). 

5. Enfourner et cuire de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit ferme et bien cuit.

6. Servir le poulet au miso et à la moutarde sur un nid de riz et garnir du jus de cuisson. Si vous désirez une sauce onctueuse, vous pouvez épaissir le jus de cuisson avec de la fécule de maïs. Vous pouvez également garnir de ciboulette ou d'oignon vert émincé (facultatif).

Accompagnement :
Le riz au jasmin, le riz basmati, le quinoa et les légumes vapeur accompagnent à merveille cette recette.

Variation sur le même thème :
*Vous pouvez également utiliser d’autres variétés de miso. J’ai aussi fait cette recette en utilisant 1 cuillère à soupe de shiro miso et 1 cuillère à soupe de mame miso (miso de soya), ça donne une recette plus relevée, mais aussi délicieuse.


Découvrez également le 
"Poulet au citron et au basilic".

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4 commentaires:

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