Poitrine de poulet au citron et au basilic thaï


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette 
santé, simple et rapide à préparer.



Poitrine de poulet au citron et au basilic thaï

Temps de préparation et de cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :
Marinade :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive
2 cuillères à soupe (30 ml) de basilic thaï émincé*
Le jus de 1 citron
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe (15 ml) de fécule de maïs dilué dans un peu d’eau
½ cuillère à soupe (7 ml) d’ail haché
Une pincée de sel et poivre noir moulu
Poulet et bouillon :
500 g de poitrine poulet tranchée en lanières de 1 cm d’épaisseur (SVP consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications: Biologique et Humane)
Bouillon de poulet
Garniture :
Basilic thaï émincé

Méthode :
1. Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

3. Ajouter les lanières de poulet et mélanger de nouveau.

4. Ajouter le tout dans un plat de cuisson huilé (les lanières de poulet doivent être à plat et non les unes sur les autres). Verser du bouillon de poulet jusqu’à égalité des lanières (il ne faut pas les couvrir). 

5. Enfourner et cuire de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit ferme et bien cuit.

6. Servir le poulet sur un nid de riz, garnir de sauce et de basilic frais émincé. 

Accompagnement :
Le riz au jasmin, le riz basmati, le quinoa et les légumes vapeur accompagnent à merveille cette recette.

Variation sur le même thème :
N’hésitez pas à changer la saveur de cette recette en utilisant d’autres herbes fraîches (romarin, estragon, coriandre, aneth, etc).

*Vous pouvez utiliser une autre variété de basilic.


Découvrez la recette du 
"Cari de poulet au lait de coco"

Cliquez ici, pour accéder à la recette.



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4 commentaires:

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  3. super pour moi SANS GLUTEN merci je vais vite essayer

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