Soupe grecque au citron, courgettes et feta


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette inspirée de la cuisine grecque. C'est une soupe facile à préparer et prête en 15 minutes seulement !


Soupe grecque au citron, courgettes et feta

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (entrée pour 3 à 4 personnes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 petit oignon espagnol, émincé finement
2 gousses d’ail hachées
1 petite courgette, coupée à la mandoline ou émincée finement
4 tasses (1 litre) bouillon de légumes
Le jus d’un ½ citron
Sel et poivre noir au goût
½ cuillère à thé (2 ml) d’aneth séché (ou ½ cuillère à soupe d’aneth frais haché)
1 tasse (250 ml) fromage feta grecque, coupé en petits cubes
Garniture :
½ citron coupé en quartier
Aneth séché (ou d’aneth frais haché)

Méthode :
1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et faire revenir 2 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute de plus.

2. Ajouter les courgettes, le bouillon de légumes, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre et amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 5 minutes. Ajouter l’aneth et mélanger.

3. Disposer les cubes de fromage feta dans 4 bols, verser la soupe et garnir d’aneth. Accompagner de quartiers de citron.

Accompagnement :
Accompagner de croûtons à l’ail ou de tranches pain de ménage.


Print Friendly and PDF

2 commentaires: