Poulet Rôti au Beurre



Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une recette toute simple et réconfortante : le poulet rôti au beurre.



Poulet Rôti au Beurre

Temps de préparation et de cuisson : 2 heures

Ingrédients (pour 4 personnes) :
5 cuillères à soupe (75 ml) de beurre demi-sel (température pièce)
Un poulet de 2 kg (4.4 livres) SVP consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications: Biologique et Humane
1 oignon pelé
2 gousses d'ail pelées
Sel et poivre

Méthode :
1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
2. Utiliser un couteau d’office pour faire une petite entaille dans la peau des cuisses et des poitrines. Insérer le beurre sous la peau de chaque cuisse et de chaque poitrine (voir le clip ci-dessous). Avec le reste du beurre, tapisser l’extérieur et l’intérieur du poulet. Ajouter l’oignon et l'ail à l’intérieur de celui-ci et saler et poivrer l’extérieur.
3. Mettre le poulet au centre du four et cuire à découvert pendant 1 heure et 45 minutes. Une fois la cuisson terminée la chair des cuisses doit se détacher (vous pouvez également insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la cuisse, à 185°F (85°C) le poulet est cuit) sinon remettre à cuire un autre 15 minutes et vérifier de nouveau. Découper le poulet en 4 portions (2 cuisses, 2 poitrines) et servir garni d'un peu de jus de cuisson.

Accompagnements :
Vous pouvez accompagner le poulet de pomme de terre, de frites, de riz, de salade, de légumes, de semoule de blé, de quinoa ou de tranches de pain de campagne.

Conseils :
Utiliser un plat de cuisson assez profond (5 cm ou 2") pour contenir le jus de cuisson. Il est très important de faire attention lorsque l'on cuisine de la volaille, voici un lien qui donne des "Conseils sur la salubrité de la dinde", c'est valide pour toutes les volailles. The english version"Turkey food safety tips".


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The English Version


Découvrez également la recette du
"Poulet rôti à l'ail, romarin et au pimenton".


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6 commentaires:

  1. un grand classique du dimanche midi! bonne soirée

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    1. Merci pour le commentaire et la visite, bonne soirée !

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  2. Absolutely GORGEOUS chicken, I am looking forward to trying this recipe. Thanks for sharing!

    Sincerely,
    Happy Valley Chow

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