Chou braisé à la provençale


Bonjour, aujourd'hui je vous propose un braisé de légumes inspiré des saveurs de la Provence.


Chou braisé à la provençale

Temps de préparation et cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour  4 à 6 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 tasses (500 ml) de chou blanc (ou vert) émincé
½ tasse (125 ml) d’oignon émincé
2 gousses d’ail hachées
2 tomates italiennes coupées en gros dés
1 cuillère à thé (5 ml) d'herbes de Provence séchées (ou fines herbes)
Sel et poivre noir, au goût
½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet

Méthode :
1. Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et faire revenir 2 minute.

2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients, laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps à autre. Vérifier l’assaisonnement et servir.

Utilisation :
Servir le chou braisé à la provençale en légume d’accompagnement.

Variation sur le même thème :
Dans cette recette, vous pourriez ajouter : des lardons, des olives noires ou des herbes fraîches.

Découvrez également la 
"Ratatouille niçoise".


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Wonderful way in preparing a cabbage dish. Thanks for sharing and Merry Christmas to you.

    RépondreSupprimer