Omelette aux artichauts et au fromage de chèvre


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une délicieuse omelette garnie d'artichauts et 
de fromage de chèvre.


Omelette aux artichauts et au fromage de chèvre

Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :
3 œufs (gros)
1 cuillère à soupe (15 ml) crème 35% (crème fraîche)
Une pincée de sel et de poivre noir moulu
1 cuillère à soupe (15 ml) beurre
2 cœurs d’artichaut (60 g) coupé en 2
4 tranches (35 g) de bûchette de fromage de chèvre

Méthode :
1. Casser les œufs dans un bol, ajouter la crème, une pincée de sel et de poivre noir et battre à l’aide d’une fourchette. Mettre de côté.

2. Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter le mélange d’œufs battus. Laisser cuire jusqu’à mi-cuisson de la consistance désirée : baveuse, à point ou bien cuite. Disposer les tranches de fromage de chèvre au centre de l’omelette et garnir chaque tranche d’artichaut. Ensuite plier l’omelette sur elle-même et retourner à l’aide d’une spatule.

3. Terminer la cuisson de l’omelette et faire glisser sur une assiette. Servir.

Accompagnement et utilisation :
Vous pouvez accompagner l’omelette d’une salade verte ou de légumes et bien sûr, de pain de toutes sortes.

Variation sur le même thème :
Dans cette recette, vous pourriez également ajouter : du jambon, des champignons sautés ou bien des oignons sautés.


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4 commentaires:

  1. C'est évident, on devrait adorer.
    Bon mardi, FLaure

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    Réponses
    1. Merci beaucoup, bon mardi également.
      Christian

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