Haricots verts aux lardons et au cumin

Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une recette toute simple : les haricots verts aux lardons et au cumin. Ce sauté de légumes se sert aussi bien en entrée qu'en légume d'accompagnement.


Haricots verts aux lardons et au cumin

Temps de préparation et cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour  4 personnes) :
480 g haricots verts frais et équeutés
100 g lardons* ou de bacon duBreton (Certifié Humane et Biologique) coupé en dés
1/3 tasse (85 ml) oignon coupé en dés
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) ail haché
1 cuillère à thé (5 ml) graines de cumin*
Poivre noir, au goût
Sel

Méthode :
1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les haricots. Attendre la reprise de l’ébullition et laisser de cuire de 3 à 4 minutes. Les haricots doivent être « al dente ».
2. Pendant ce temps, dans un grand poêlon à feu moyen, ajouter les lardons et faire revenir 1 minute. Ensuite les oignons et cuire 1 minute de plus et puis l’ail pour une autre minute de cuisson.
3. Égoutter les haricots, ajouter aux autres ingrédients avec le cumin et une pincée de poivre noir et cuire de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les haricots colorent légèrement.

Utilisation :
Vous pouvez servir les haricots aux lardons en entrée ou en légume d’accompagnement.

*Vous pouvez remplacer les lardons par du bacon coupé en dés et si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez le remplacer par des lardons Halal à la dinde ou par 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.
*Si vous adorez le cumin, vous pouvez augmenter la quantité.

Je vous invite à découvrir ma recette de
"Salade de chou-fleur à la napolitaine".


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10 commentaires:

  1. What a lovely recipe I can use, especially now with all the green beans growing in my garden!

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    1. Thanks Ellen, i really appreciate that you stop by so often:)
      Have a wonderful day!

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  2. Si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez remplacer les lardons par 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.

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  3. ah tu ragoute du cumin? jais jamais pensait a esseyer ca. merci pour l'idee! ;)

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    1. Merci pour ta visite Hélène et dis-moi que tu en penses avec le cumin ?
      Bonne soirée!

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  4. Si vous ne mangez pas de porc, vous pouvez le remplacer par des lardons Halal à la Dinde (merci à "Adoratrice d'Allah Recettes" pour l'information).

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  5. Une belle recette très sympa.
    Bonne soirée, FLaure

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    1. Merci beaucoup pour le commentaire et bonne soirée.

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