Cari de crevettes au poivre vert


Bonjour à tous, aujourd'hui je vous invite à découvrir cette recette de cari ultra-rapide, le tout est prêt en moins de 15 minutes. Pour cette recette je me suis inspiré de la cuisine thaïe et indienne et du délicieux poivre vert de Madagascar.

Cari de crevettes au poivre vert

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
2 cuillères à soupe (30 ml) huile végétale
1 cuillère à soupe (15 ml) gingembre, haché
1 cuillère à soupe (15 ml) ail, haché
1 cuillère à soupe (15 ml) échalote française, hachée
1 cuillère à soupe (15 ml) poivre vert de Madagascar (en saumure)
½ cuillère à soupe (7 ml) de poudre de cari
400 ml lait de coco
30 crevettes 31-40/livre (330 g) crevettes crues, décortiquées, déveinées
½ cuillère à thé (2 ml) sel fin
Garniture :
Feuilles de basilic thaï émincées (ou du basilic)

Méthode :
1. Dans un petit bol, mélanger la poudre de cari à ½ cuillère à soupe d’huile et mettre de côté.
2. Dans une casserole (ou un wok) à feu moyen, ajouter 1 ½ cuillères à soupe d’huile, le gingembre, l’ail, l’échalote française et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter le mélange cari et huile, le poivre vert et faire revenir 1 minute.
3. Ajouter les crevettes, le lait de coco et le sel. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient toutes rosées et cuites au centre. Brasser régulièrement pour éviter tout débordement.
4. Vérifier l’assaisonnement et servir garni de basilic émincé.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner les crevettes de riz basmati ou au jasmin, de nouilles asiatiques au riz ou aux œufs, de légumes et de pains naan.

Je vous invite à découvrir la recette de 
"Cari de poulet au lait de coco".
Cliquez ici, pour accéder à la recette.


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4 commentaires:

  1. Une belle recette, la seule trouvaille à chercher le poivre vert en saumure.
    Bonne journée, FLaure

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  2. Merci pour cette très bonne recette faite récemment. Ma préparation est sur mon blog depuis quelques jours.
    Bonne soirée, Flaure

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    1. Merci pour le commentaire :) J'ai vu ta version de la recette et je l'ai partagé avec joie ! Bon weekend !

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