Crevettes à l’ail et à l’estragon


Crevettes à l’ail et à l’estragon         

Entrée pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Temps de marinage : 1 heure

Ingrédients :
6 cuillères à soupe (90 ml) huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe (30 ml) ail haché
2 cuillères à soupe (30 ml) estragon frais haché*
1 cuillère à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
1 pincée de sel de mer fin et de poivre noir moulu
600 g (60 crevettes 31-40/livre) crevettes crues, décortiquées, déveinées

Méthode :
1. Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients. Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
2. Préchauffer le four à 450°F (230°C), disposer les crevettes et la marinade dans un plat de cuisson et enfourner au milieu du four. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient toutes rosées et cuites au centre.
3. Servir les crevettes à la sortie du four.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner les crevettes de pain (baguette, pita, naan…) pour déguster l’huile assaisonnée. Vous pouvez aussi servir les crevettes en plat principal accompagnées de riz et de légumes.

Variante :
Vous pouvez également cuire les crevettes dans un poêlon à feu moyen-élevé durant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que toutes les crevettes soient rosées et cuites au centre.

*Vous pouvez remplacer par 1 cuillère à soupe (15 ml) d’estragon séché.


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11 commentaires:

  1. Bonjour à tous, aujourd'hui je partage avec vous une autre recette toute simple (et délicieuse:) qui ravira les amateurs de crevettes.

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  2. Another great recipe. I also love the videos and look forward to them with your post!

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    1. Thank you so much, i really appreciate it!
      I wish you a wonderful weekend:)

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  3. I claim that tarragon is a favorite herb, yet I rarely use it. Wonderful inspiration! (And I am a shrimp fan indeed!)

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  4. Thanks for the comment. It's the same for me, i love tarragon but i would like to use it more often. I will have to do more recipes with it:) Have a wonderful day!

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  5. I can't wait to try this! We've been grilling a lot of shrimp this summer.

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    1. Thanks Abby for stopping by, love your blog by the way:)

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  6. Cette recette est excellente!

    Nous avons essayé cette recette et nous l'avons adoré;
    on la refera c'est certain

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    1. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser ce très gentil commentaire, je l'apprécie:)
      Et je suis très heureux de savoir que vous allez refaire la recette.

      Je vous souhaite une très belle journée!

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