Bruschetta


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir
un incontournable de la cuisine italienne : 
la bruschetta.

Bruschetta

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinage : 10 minutes

Ingrédients (pour 10 à 12 bouchées) :
2 tasses (500 ml) de tomates raisins (ou cerises) coupées en quartiers ou émincées
¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive extra vierge
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) de basilic frais haché
½ cuillère à soupe (7 ml) d'ail haché finement (1 gousse)
½ cuillère à soupe (7 ml) de persil haché
Sel et poivre, au goût
10 à 12 tranches de pain baguette au levain grillées ou rôties (ou pain de ménage)

Méthode :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf le pain) et laisser mariner 10 minutes au réfrigérateur. Rectifier l’assaisonnement de la salsa de tomate et garnir chaque tranche de pain. Servir immédiatement.

Variante :
Vous pouvez garnir chaque bruschetta d’un copeau de parmesan ou bien d'un filet d’anchois.

Découvrez également la recette du 
"Pan con tomate (pain à la tomate et à l'ail)".
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