Salade de Choux-Fleurs à la Napolitaine


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une succulente recette de la cuisine napolitaine : la salade de choux-fleurs.


Salade de Choux-Fleurs à la Napolitaine

Temps de préparation et cuisson : 20 minutes
Temps de marinage : 3 heures

Ingrédients (pour  4 personnes) :
½ chou-fleur, coupé en fleurons (débarrassé des tiges)
¾ tasse (190 ml) poivrons rouges grillés et marinés*, coupés en lanières
¾ tasse (190 ml) tomates italiennes, coupées en quartier
12 olives kalamata, dénoyautées, émincées
4 filets d’anchois, hachés grossièrement
2 cuillères à soupe (30 ml) câpres
3 cuillères à soupe (45 ml) huile d’olive extra vierge
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) vinaigre de vin rouge
½ cuillère à thé (2 ml) origan séché (ou 1 cuillère à thé d’origan frais haché)
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Cuire le chou-fleur de 3 à 5 minutes, dans une casserole d’eau bouillante salée (ou bien le cuire à la vapeur). Rincer à l’eau froide, bien égoutter et mettre dans un grand bol.
2. Ajouter tous les ingrédients (saler et poivrer à votre goût) et mélanger bien. Laisser mariner au moins 3 heures au réfrigérateur et mélanger de temps à autre, pour bien amalgamer toutes les saveurs.

Utilisation :
Utiliser cette salade comme entrée ou comme légume d’accompagnement. Vous pourriez également ajouter du fromage feta pour obtenir une salade de style grecque.

*Les poivrons rouges grillés et marinés se trouvent facilement dans les supermarchés dans le rayon des conserves.


Découvrez Comment 
Couper un Chou-Fleur en Bouquets



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10 commentaires:

  1. Bonjour, aujourd’hui je vous offre une salade très rafraîchissante et simple à exécuter. Et si vous aimez cette recette... n’hésitez pas à la partager avec tous vos amis:) Bonne journée!

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  2. Looks delicious, I will definitely have to try out this recipe!

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  3. Looks amazing! Your blog is great, i put him on my favorites!

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    1. Thanks for the comment, i really appreciate it:)
      Have a great weekend!

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  4. Cette recette me tente beaucoup pour faire la transition entre l'été et l'automne qui arrive.
    Bonne journée, FLaure

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  5. Bella questa ricetta tra l' estate e l' autunno ! ciao Anna

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