Côtelettes de porc braisées aux cèpes


Côtelettes de porc braisées aux cèpes

Temps de préparation et de cuisson : 2 heures

Ingrédients (pour  4 personnes) :
4 côtelettes de porc avec l’os de 180 g à 210 g (6 à 7 oz) SVP Consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications: Biologique et Humane.
2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre
Sel et poivre
Farine
3 tomates italiennes coupées en tranches
1 poivron rouge coupé en lanières (Si vous avez de la difficulté à digérer le poivron, vous pouvez le peler à l'aide d'un économe avant de le couper.)
1 courgette (moyenne) coupée en tranches
1 oignon (petit) coupé en tranches
4 gousses d’ail hachées grossièrement
1 tasse (250 ml) de bouillon de volaille (ou de veau)
20 g de cèpes séchés et émincés (ou 40 g cèpes frais émincés)

Méthode :
1. Préchauffer le four à 400°F (205°C)

2. Faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-élevé. Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre, fariner et éliminer l’excédent de farine.

3. Saisir les côtelettes 2 minutes de chaque côté et disposer dans un plat de cuisson assez grand pour contenir tous les ingrédients.

4. Garnir les côtelettes de tous les légumes (sauf les champignons), du bouillon de volaille, saler, poivrer et mettre au four. Cuire 1 heure et 15 minutes à couvert, retirer du four et ajouter les champignons préalablement rincés et hydratés 20 minutes plutôt dans l'eau tiède, ajouter également l’eau de trempage (filtrée) des champignons. Remettre au four et cuire 15 minutes de plus à couvert.

5. Retirer du four et laisser reposer 15 minutes à couvert. Servir chaque côtelette garnie de légumes et du jus de cuisson.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner les côtelettes de risotto, de riz, de quinoa, de couscous, de pâtes, de purée de pommes de terre ou de pommes de terre rôties.

Variation :
Vous pouvez remplacer les cèpes par des chanterelles ou par une autre variété de champignons.


Print Friendly and PDF

19 commentaires:

  1. This looks awesome!! Loved the droolworthy pictures. Bookmarked!
    http://cosmopolitancurrymania.blogspot.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thanks for the comment, i really appreciate it:)
      Have a wonderful weekend!

      Supprimer
  2. Si vous aimez la recette mais que vous préférez une autre viande, vous pouvez utiliser des jarrets de veau. Vous pouvez également utiliser des chanterelles au lieu des cèpes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ... Vous pouvez utiliser n'importe quels champignons que vous avez sous la main pour cette recette.

      Supprimer
  3. Vous pouvez accompagner les côtelettes de risotto, de riz, de quinoa, de couscous, de pâtes, de purée de pomme de terre ou de pomme de terre rôtie... Amusez-vous:-D

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ton site! Les photos sont vraiment très belles!!!
    Très bonne recette ces côtelettes qui nous rappellent nos repas d'enfance...
    BRAVO!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour le commentaire, j'apprécie:)
      Bonne journée!

      Supprimer
  5. Me encanta! Tienen que tener un sabor delicioso!..Feliz fin de semana!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thanks for the comment, i really appreciate it:)
      Gracias y feliz fin de semana!

      Supprimer
  6. Réponses
    1. Merci pour tes gentils commentaires, je te souhaite une belle fin de semaine:)))

      Supprimer
  7. This looks delicious! Love all of the vegetables with the pork chops!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thanks for the comment, i really appreciate it:)
      Have a great day!

      Supprimer
  8. ca ma laire super bon, et ca me dire surmont de essayer ta recette. merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Hélène pour ton commentaire:)
      Je te souhaite une merveilleuse journée!

      Supprimer
  9. Réponses
    1. Thanks for the comment, i really appreciate it:)
      Have a wonderful day!

      Supprimer