Carpaccio de bresaola, roquette et romano


Carpaccio de bresaola, roquette et romano

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (entrée pour  4 personnes) :
160 g (24 tranches) bresaola*, coupée en tranches très minces
120 g jeune roquette (ou roquette)
40 g fromage romano (ou parmesan), râpé
1 citron, coupé en quartier
Huile olive extra vierge, au goût
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Dans 4 petites assiettes, disposer 6 tranches de bresaola de façon à ce qu’elles se chevauchent.
2. Diviser la roquette en 4 portions et disposer au centre de chaque assiette.
3. Garnir chaque entrée de fromage romano râpé et disposer un quartier de citron sur le rebord de chaque assiette.
4. Et pour terminer, laisser à vos convives le soin de garnir leurs entrées à leur guise (huile d’olive, jus de citron, sel et de poivre).

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner le carpaccio de pain baguette, de croûton à l’ail ou du pain de votre choix.

*La Bresaola est faite de viande de boeuf salée, épicée et séchée à l’air sur une période de 1 à 3 mois.


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9 commentaires:

  1. Bonjour les amis, aujourd'hui je vous invite à découvrir ma nouvelle recette italienne ainsi que la bresaola*.

    *La Bresaola est faite de viande de boeuf salée, épicée et séchée à l’air sur une période de 1 à 3 mois.

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  2. Et si vous aimez cette recette simple, rapide et délicieuse, n'hésitez pas à la partager avec vos amis;D

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  3. This recipe is so fresh and light. I love arugula! This would make a prefect appetizer. Beautiful photos! Look forward to trying this soon!

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  4. One of my favourite dishes, this looks wonderful, so simple and delicious.

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  5. Mmm this looks incredible!! I had a similar dish at a restaurant over the summer and it was just amazing! Great dish, I'll have to try it out myself. :)

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  6. This carpaccio looks absolutely divine!

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  7. Capaccio, simple, sophistiqué et délicieux.

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  8. Bonjour!
    Félicitations pour le blog, si vous voulez me faire une salutation

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    1. Merci pour le commentaire, j'apprécie:)
      Bonne journée!

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