Sauté de Crevettes au Citron Confit et à l’Ail


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une recette très facile à réaliser : le sauté de crevettes au citron confit et à l'ail. Pour ce sauté de crevettes, je me suis inspiré des ingrédients de la cuisine marocaine (citron confit), française (ail, persil) et de la cuisine asiatique (ail, gingembre).


Sauté de Crevettes au Citron Confit et à l’Ail

Temps de préparation et de cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour  2 personnes, doubler pour 4) :
1 cuillère à soupe (15 ml) huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15 ml) beurre
1 cuillère à soupe (15 ml) ail, haché
1 cuillère à soupe (15 ml) gingembre, haché
24 crevettes moyennes crues (31-40/livre ou 210 g) certifiées MSC (pêche durable et responsable), décortiquées et déveinées
2 ½ cuillères à soupe (37 ml) citron confit, coupé en dés
Sel et poivre, au goût
2 ½ cuillères à soupe (37 ml) persil* frais, haché

Méthode :
1. Dans un poêlon anti-adhésif à feu moyen-élevé, ajouter l’huile d’olive, le beurre, l’ail, le gingembre et faire revenir pendant 1 minute.
2. Ajouter les crevettes, le citron confit, saler, poivrer et faire revenir le tout de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que toutes les crevettes soient rosées.
3. Couper le feu, ajouter le persil et mélanger le tout.
4. Servir sur un nid de riz au jasmin ou basmati. Vous pourriez également servir sur des pâtes de riz ou bien avec vos pâtes préférées… Amusez-vous:D

Accompagnement:
Accompagner de légumes vapeur ou grillés.

*Vous pouvez  remplacer le persil frais par de la coriandre, de l’estragon ou du basilic frais.


Découvrez également 
les "Crevettes piquantes".


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12 commentaires:

  1. Une excellente recette, savoureuse et facile à faire. Merci beaucoup et meilleures salutations

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  2. Jadore les crevette avec du Jus de citron merci pour l'idee! =)

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  3. Saveurs merveilleuses avec les citrons confits ... délicieux!

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  4. toud les bons ingredients sont réuni pour nous donner cette exelente recette hummmmmm

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