Filet Mignon de Porc à la Sauce Chimichurri


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir 
une savoureuse recette inspirée par la cuisine de 
l'Argentine.

Filet Mignon de Porc à la Sauce Chimichurri

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de marinage : 1 heure
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes, doubler pour 4) :
4 cuillères à soupe (60 ml) de Sauce Chimichurri
300 à 400 g de filet mignon de porc (SVP Consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications Biologique et Humane, au Québec, au Canada et aux USA le Porc duBreton possède ces certifications)
Sel et poivre

Méthode :
La marinade :
1. Dans un bol, ajouter le filet de porc et bien enduire de 2 cuillères à soupe de chimichurri. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

La cuisson :
2. Préchauffer le four à 400°F (205 °C). Ensuite, dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé, ajouter le filet de porc, saler, poivrer et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté (ou 1 à 2 minutes sur chacun des 
4 côtés) pour qu’il soit bien coloré. Disposer sur une plaque de cuisson.

3. Enfourner au milieu du four et cuire de 10 à 12 minutes. Pour terminer, laisser la viande reposer 5 minutes, trancher et servir garnie de sauce chimichurri.

Variation:
Vous pouvez utiliser la même méthode de cuisson pour le gril (saisir et finir la cuisson sur l’étage supérieur du gril).

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner de pommes de terre rôties ou en purées, de riz, de frites, de légumes, de laitues, d’orzo, de quinoa… Amusez-vous :D

Découvrez la recette en seulement 1 minute !



The english version



Découvrez comment
 faire la "Sauce Chimichurri".
Cliquez sur la photo
pour accéder à la recette.



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14 commentaires:

  1. Pour la recette de la sauce chimichurri, cliquez sur le lien dans les ingrédients de la recette.

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  2. Pour cette recette vous pouvez remplacer le filet mignon de porc par de la bavette ou de l’onglet de bœuf.

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    1. Thanks for the comment, i appreciate it:)
      Have a great day!

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  4. This looks and sounds delicious. I am new to your blog and have spent some extra time browsing through your earlier posts. I'm so glad I did that. I really like the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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    1. Thanks Mary, i really appreciate your comments. I wish you have a great day too.

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  5. Hi this recipe looks delicious and easy too! ( I am always looking for something quick and tasty. Thank you. By the way, I used the translater and it works great. I can read a little french but not enough to make a recipe.

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    1. Thanks Debby, i really appreciate your comments:)
      Have a wonderful day!

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  6. Quelle Delicie. On peut le faire entier le filet mingnon?. Merci

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    1. Oui tu peux le cuire en entier. Il suffit de le saisir sur tous les côtés (1-2 minutes de chaque côté) dans un poêlon et de terminer la cuisson au four. J'espère que ça répond à ta question.
      Bonne journée:)

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  7. This looks delicious! I especially love the chimichurri sauce!

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    1. Thanks for the comment and for stopping by:P
      Have a great day!

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