Mafalda corta au thon et champignons sauvages


Mafalda corta au thon et champignons sauvages

Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour  4 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) huile olive extra vierge
200 g hydnes ombiliqués (ou autres champignons), nettoyés et émincés grossièrement
2 cuillères à soupe (30 ml) ail, haché
40 g (4 cuillères à soupe) pignons de pin
4 cuillères à soupe (60 ml) oignon vert, émincé finement
320 g thon en conserve dans l’huile (SVP Consommer des Produits de la Mer avec les Certifications MSC ou ASC, pour une Pêche Durable et Responsable. Au Canada, selon le classement de 2013 de la pêche au thon durable de « Greenpeace », la compagnie « Raincoast Trading » est la meilleure.)
Sel et poivre au goût
400 g Mafalda Corta ou autres pâtes alimentaires

Méthode :
1. Dans une grande sauteuse à feu moyen-élevé, faites chauffer l’huile olive. Ajoutez les champignons et l’ail et faites revenir 2 minutes. Ajoutez les pignons de pin et faites revenir 2 minutes de plus.

2. Baissez le feu à minimum et ajoutez le thon en conserve, ainsi que l’huile de la conserve. Faites revenir pendant 4-5 minutes en remuant bien le tout. Salez et poivrez.

3. Faites cuire les Mafalda Corta dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les lorsqu’elles sont cuites. Versez les pâtes dans la sauteuse, mélangez bien le tout et servez garni d’oignon vert émincé.

Variation :
Vous pouvez utiliser les pâtes et les champignons de votre choix pour cette recette. Vous pouvez également garnir vos pâtes de fromage parmesan ou romano râpé.


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13 commentaires:

  1. It is not difficult to please em when I see dish with mushrooms..my favourites:)

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  2. Note: Vous pouvez utiliser les pâtes et les champignons de votre choix pour cette recette.

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  3. Depuis lors en mesure de mettre ensemble les pâtes et les champignons dans la même recette est un plaisir car il est une excellente combinaison. J'aime les conseils que vous donnez, jetant plateau de fromages.

    Salutations.
    GustoCocina - María G.

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  4. Wow, this looks like a great light fall dinner.

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  5. Now this isn't no Tuna Helper, great recipe, look forward to trying, thanks.

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  6. Es uno de mis platos preferidos luce exquisito et trés joli ,yo agrego queso parmesano,me encantó la combinación,abrazos grandes.

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  7. Merci à tous pour vos commentaires et votre visite:D

    Thanks for stopping by and for your comments:D

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  8. This sounds like a great meal =)

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  9. Yummy looking dish! Thanks for stopping by my blog...following your blog :)

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  10. Les pâtes et champignons, un bon mélange pour l'automne! Salutations de l'Espagne

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