Bouchée de Foie de Volaille au Bacon et au Pruneau


Bonjour, aujourd'hui je vous propose des succulentes bouchées de foie de volaille garnies d'un pruneau et roulées dans le bacon.


Bouchée de Foie de Volaille au Bacon et au Pruneau

Temps de préparation et cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 bouchées) :
4 à 5 foies de volaille (SVP utiliser des Viandes et des Volailles avec la Certification Biologique et Humane)
8 tranches de bacon
8 pruneaux séchés, dénoyautés 
Fines herbes (ou herbes de Provence) au  goût
Poivre noir au goût

Méthode :
1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).
2. Parer les foies de volaille (ôter le fiel et les nerfs, rincer) et mettre de côté.
3. Disposer les 8 tranches de bacon sur une planche à découper ou un comptoir propre.
4. Disposer les 8 morceaux de foies de volaille sur les tranches de bacon.
5. Disposer les 8 pruneaux sur les foies de volaille.
6. Rouler chaque bouchée bien serrée.
7. Garnir d’une pincée de fines herbes (ou herbes de Provence) et de poivre noir.
8. Disposer les bouchées sur une plaque de cuisson garnie d’un papier parchemin ou d’aluminium. Enfourner au milieu du four et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit bien cuit.

Utilisation :
Utilisez les bouchées en canapé (2 par personne) ou bien vous pouvez les escaloper et les utiliser comme garniture pour une salade mesclun (ou de roquette) assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Découvrez la recette en seulement 52 secondes !



The english version  




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8 commentaires:

  1. Very mice recips..:-)
    Ciao baci

    http://attimididolcezza.blogspot.com

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  2. Mon fils aime le bacon! Ils vont adorer ce

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  3. Le foie de poulet, bacon et pruneaux ... Un mélange intéressant. Pointez votre recette. La présentation est magnifique.

    Salutations.
    GustoCocina - María G.

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  4. Mille Mercis! J'adore l'idée de mélanger ces trois saveurs...Je vais faire une surprise à mon amoureux avec cette belle recette...

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    Réponses
    1. Merci pour le commentaire, j'apprécie:)
      Bonne journée!

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