Poulet Rôti à l’Ail, au Romarin et au Pimenton


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette de poulet rôti délicieusement parfumée à l'ail, au romarin et au pimenton (paprika doux et fumé de l'Espagne).

Poulet Rôti à l’Ail, au Romarin et au Pimenton

Temps de préparation et de cuisson : 2 heures

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel de mer fin
1/2 cuillère à soupe (7 ml) de pimenton (ou paprika doux )
2  cuillères à soupe (30 ml) d'huile d’olive
6 branches de romarin
6 gousses d’ail, émincées en 4 sur le sens de la longueur
1 petit oignon
1 poulet de 2 kg (SVP consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications: Biologique et Humane)

Méthode :
1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).

2. Dans un petit bol, mélanger le pimenton, le sel, l'huile et mettre de côté.

3. Insérer l’oignon, 2 gousses d’ail et 2 branches de romarin à l’intérieur du poulet. Ensuite, utiliser un couteau d’office pour faire une petite entaille dans la peau des cuisses et des poitrines et insérez-y 1 gousse d’ail émincée et une branche de romarin (sous la peau de chaque cuisse et de chaque poitrine).

4. Badigeonner l’extérieur du poulet avec l'huile assaisonnée, mettre le poulet au centre du four et cuire à découvert pendant 1 heure et 45 minutes. Une fois la cuisson terminée la chair des cuisses doit se détacher (vous pouvez également insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la cuisse, à 185°F (85°C) le poulet est cuit) sinon remettre à cuire un autre 15 minutes et vérifier de nouveau. Découper le poulet en 4 parties (2 cuisses, 2 poitrines) et servir garni d'un peu de jus de cuisson.

Accompagnements :
Vous pouvez accompagner le poulet de pomme de terre, de frites, de riz, de salade, légumes ou de semoule.

Variations possibles :
Vous pouvez changer la saveur de votre poulet en changeant le pimenton et le romarin par les herbes et épices que vous adorez.

Conseils :
Utiliser un plat de cuisson assez profond (5 cm ou 2") pour contenir le jus de cuisson. Il est très important de faire attention lorsque l'on cuisine de la volaille, voici un lien qui donne des "Conseils sur la salubrité de la dinde", c'est valide pour toutes les volailles. The english version"Turkey food safety tips".


Découvrez la recette en 
seulement 1 minute et 37 secondes !


Pour la meilleure version vidéo, ajuster les paramètres 
dans la barre sous le vidéo, cliquez sur la roulette, 
sur qualité et puis sur 480.



The english version



Découvrez également 
le "Poulet rôti au beurre". 



Print Friendly and PDF

9 commentaires:

  1. mmmm it looks sooo yummy, and it's easy too, thanks for sharing, merci beaucoup :)

    RépondreSupprimer
  2. nice roast, I may not understand the language but the pics says it all.

    RépondreSupprimer
  3. Hello Nava.K,

    Thanks for the comments, next time if want to understand the language, try the translator on the right.

    Have a great day!

    RépondreSupprimer
  4. Une recette délicieuse! Je viens de l'essayer avec de l'ail organique (merci à un collègue de travail :) et, par manque de romarin, des feuilles de basilic toutes fraîches.

    Un grand merci pour cette recette :)

    RépondreSupprimer
  5. Merci Dany pour la visite et le commentaire, je te souhaite une bonne journée:D

    RépondreSupprimer
  6. Talk about great minds--we both posted paprika recipes today! Love this dish--my grandma always made her roast chicken with paprika. The video is very clever, too!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thanks so much for the comment, i really appreciate it:)
      Have a great day!

      Supprimer
  7. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  8. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes et les techniques culinaires.

    RépondreSupprimer