Pizza au prosciutto, artichaut, fromage de chèvre et olives kalamata


Pizza au prosciutto, artichaut, fromage de chèvre et olives kalamata

Temps de préparation et cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 pizzas) :
2 pâtes à pizza* pré-cuites de 7’’ (ou des pains naan pré-cuits)
2 ½ cuillères à soupe (35 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 tomate italienne, coupée en 8
3 cœurs d’artichauts, coupés en 4
75 gr. fromage de chèvre pâte mi-ferme, coupé en 10 morceaux
10 olives kalamata dénoyautées
Une pincée d’origan séché
2 tranches de prosciutto, coupées en lamelles

Méthode :
1. Préchauffer le four à 400°F (205°C).

2. Ajouter l’huile d’olive sur les pâtes à pizza.

3. Disposer ½ tomate en quartier sur chaque pâte à pizza.

4. Disposer 6 quartiers d’artichauts sur chaque pâte à pizza.

5. Disposer la moitié du fromage et des oignons sur chaque pâte à pizza.

6. Disposer 5 olives sur chaque pâte à pizza et garnir d’une pincée d’origan séché.

7. Enfourner et cuire 10 minutes au milieu du four.

8. Retirer du four, garnir chaque pizza d’une tranche de prosciutto, d’un filet d’huile d’olive et… Bon appétit !

Les variations possibles :
Vous pouvez garnir vos pâtes à pizza d’ail haché ou de pesto avant la cuisson.



La version vidéo



*Vous pouvez également utiliser de la pâte à pizza fraîche, cliquez ici pour la recette.




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