Pan con Tomate (Pain à la Tomate et à l'Ail)




Pan con tomate (pain à la tomate et à l'ail)

Ingrédients (pour 2 tapas) :
1 tomate italienne mûre
1 baguette de pain de 6’’, coupée en 2 sur la longueur
1 petite gousse d’ail ou la moitié d’une grosse
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
Fleur de sel, au goût

Méthode :
1. Couper la tomate en 2 et râper (utiliser les plus gros trous de la râpe) au-dessus d’un bol (vous pouvez jeter la peau ou la garder pour l’utiliser dans une soupe) et mettre de côté.

2. Préchauffer le four à 500 ° F (260°C). Mettre le pain sur une plaque de cuisson au milieu du four et griller jusqu’à ce qu’il soit légèrement brunit, environ 8 minutes.

3. Frotter la surface coupée du pain avec l’ail et ajouter un filet d'huile d'olive.

4. Garnir de tomate, d'une pincée de fleur de sel et voilà… Bon Appétit !

Accompagnement et variation :
Vous pouvez servir les pains à la tomate et à l'ail accompagnés de fromage manchego et de jambon serrano. Vous pourriez également utiliser du pain de ménage ou une autre variété de pain pour réaliser cette recette.


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2 commentaires:

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